• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/09/06
  • 155

豚じゃがチンジャオ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉
400g
醤油
大1
片栗粉
大1
ピーマン
5個
じゃが芋
2個
オイスターソース
大2
醤油
大1
味醂
大2
作り方
1
豚肉を細く切り醤油大1を揉み込み片栗を入れて混ぜる
2
ピーマンとじゃが芋を細切り
3
フライパンにサラダ油を入れじゃが芋を炒め一旦取り出す
4
フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める
5
豚肉に火が入ったらじゃが芋とピーマンを入れ炒める
6
オイスターソース、醤油、味醂を混ぜ合わせたのを入れる
ポイント

じゃがいもを先に火を通しておく。
あとは手早く炒めるだけ

みんなの投稿 (1)
豚肉とじゃが芋とピーマンで豚じゃがチンジャオ

豚肉にはビタミンB1が豊富
夏バテ気味にまた夏バテ防止に豚肉食べて頑張ろう
#青椒肉絲
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)