• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 720

豆腐とりつくねの甘酒ダレ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
250g
長ネギ
10cmくらい
豆腐
150g
塩コショウ
片栗粉
小さじ2
生姜チューブ
1cmくらい
小さじ1
サラダ油
麹甘酒の素
大さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
いりごま
万能ネギ
作り方
1
豆腐はペーパーで包み500w2分半して冷ます。
長ネギはみじん切りにする。
ひき肉と長ネギ、豆腐と●をよく混ぜ合わせる。
成形して油を熱したフライパンに並べて焼いていく。
裏返して蓋をして中心まで火を通す。
合わせた○を加えてとろみがつくまで焦げないように絡めていく。
いりごまと小ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
砂糖みりんの代わりに麹甘酒の素でタレを作りました!!
#はじめよう!甘酒部
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)