• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/20
  • 376

ボロネーゼ飯

レシピ
材料・調味料
挽き肉
200g
ナス
4本
ニンニク
お好み
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ6
コンソメ
小さじ2〜3
塩コショウ
大さじ3くらい
作り方
1
フライパンに挽き肉を炒め、赤色消えたら、ニンニクとナスを入れる。
焼き色がついたら、水を入れ蓋をして柔らかくなるまで中火で蒸し焼きに。
2
☆を入れ、絡めて、最後に塩コショウで味を整えて出来上がりー♡
3
ごはんの上に盛り、目玉焼きをトッピングしても美味しい☆
チーズ乗せても美味しいよー
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)