• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/01
  • 655

簡単トライフル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全て一つの器に入れてよくかき混ぜ、500Wレンジで4分。途中何回かかき混ぜて滑らかにする。
2
滑らかなったらバットにひろげて、表面が乾燥しないようラップをして冷ます。
ポイント

残っていたスポンジケーキやイチゴケーキをサイコロ状に切って土台に。
カスタードクリームと生クリームを混ぜたものを掛け、ベリー類を散らしただけの簡単トライフル。
本当はシェリー酒を土台に掛けるのだけど、子供が食べることを考えてお酒なし。
翌朝食べることを考えてシロップもなし。

ああ…シェリー酒たっぷりのトライフルが食べたい…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)