SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のわっぱごはんの紹介。
*いわし生姜煮
*ズッキーニとオリーブのチーズ豚巻きフライ
*れんこん明太子射込み天ぷら
*2色玉子焼き(なめ茸ペースト)
*かぼちゃのテリーヌ
*万願寺ししとう塩炒め
*茄子とズッキーニの胡麻和え
*さつま芋のきんぴら
*菊菜と焼しめじのお浸し
*紫蘇醤油漬
*茗荷甘酢漬
茄子とズッキーニの胡麻和えは、先日いただいたgomcafeさんのところでおいしくいただき、茄子を加えて作ってみました☺︎。白練りゴマをベースで合えていたかと…それがとてもズッキーニと相まっておいしかったなぁ、と。出口さん☺︎ごちそうさまでした!
紫蘇の醤油漬けは簡単!これも以前お世話になった方から教わったアレンジですが、紫蘇+醤油+みりんで漬けるだけ。おにぎりに巻いてもおいしい☺︎。ごま油やにんにくも一緒に漬けるのもこれまたごはんすすみますよ。
本日もありがとうございました。
勝手お伝えでしたっ。