• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 464

今日のわっぱごはん

みんなの投稿 (1)
こんばんわ☺︎gassoです。

今日のわっぱごはんの紹介。

*いわし生姜煮
*ズッキーニとオリーブのチーズ豚巻きフライ
*れんこん明太子射込み天ぷら
*2色玉子焼き(なめ茸ペースト)
*かぼちゃのテリーヌ
*万願寺ししとう塩炒め
*茄子とズッキーニの胡麻和え
*さつま芋のきんぴら
*菊菜と焼しめじのお浸し
*紫蘇醤油漬
*茗荷甘酢漬

茄子とズッキーニの胡麻和えは、先日いただいたgomcafeさんのところでおいしくいただき、茄子を加えて作ってみました☺︎。白練りゴマをベースで合えていたかと…それがとてもズッキーニと相まっておいしかったなぁ、と。出口さん☺︎ごちそうさまでした!

紫蘇の醤油漬けは簡単!これも以前お世話になった方から教わったアレンジですが、紫蘇+醤油+みりんで漬けるだけ。おにぎりに巻いてもおいしい☺︎。ごま油やにんにくも一緒に漬けるのもこれまたごはんすすみますよ。

本日もありがとうございました。

勝手お伝えでしたっ。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)