• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2018/06/07
  • 644

【まんが飯】甘酒クリーム(マルコメさん、ありがとうございます!)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
100gくらい
濃厚糀甘酒
大さじ5くらい
砂糖
小さじ1くらい
作り方
1
材料全部ミキサーでまぜる
ポイント

※備忘録
甘いのが良い時は砂糖を多めに。
しっかりしたクリームにしたい時は、お豆腐の水きりをする。

みんなの投稿 (1)
h*l
「にがくてあまい」
お話の中では白ワインを使っていましたが、なかったのと、いちごがあまりにすっぱかったので、砂糖を少々入れてみました。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)