• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 14,971

さっぱり〜‼︎ オクラとトマトのかき玉スープ♪ 鶏ミンチ団子入り。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
6本
トマト
1個
鶏ミンチ
200g
2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
600cc
少々
ブラックペッパー
少々
ネギ
適量
生姜
適量
作り方
1
オクラは、洗ってへたを除き小口切りにする。
トマトは、食べやすい大きさでぶつ切りにする。
2
鶏ミンチとネギのみじん切りとおろし生姜を混ぜて鶏だんごを作ります。
( 塩、ブラックペッパーを適量いれる。 )
3
鍋に水を入れ沸騰してから、スープの素を入れる。
沸騰してから、鶏だんごを一口サイズにスプーンですくって鍋に入れ、作る。

4
さらに、沸騰してから、オクラを入れ3分程してから、トマトを入れ、溶き卵を回し入れて、塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
ポイント

卵を入れたらすぐに火を止めたほうが柔らかくてトロトロで美味しいです。

冷やして食べても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)