• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛コマ
500g
玉ねぎ
1個
生姜
一欠片
⭐️出汁
280cc
⭐️醤油
120cc
⭐️みりん
1カップ
紅生姜
適宜
七味唐辛子
適宜
作り方
1
玉ねぎをくし切り、生姜を千切りにする
2
鍋に❶と⭐️を入れ火にかけ煮立ったら牛コマを入れる。再度、煮立ったらアクを取り弱火にし蓋をして20分煮込む
3
皿にもったら紅生姜を添え、好みで七味を振る
みんなの投稿 (1)
牛皿〜、牛丼の上だけともいう😝

牛丼屋で牛皿とポン酒て合うだろなーって思うんだけどなかなか実践できないのでウチで❗️うぇ〜い😋旨し。

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)