• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
お茶碗一杯
牛乳
80cc
豆乳
80cc
コンソメコショウ
適量
かぼちゃ
小1個
パルメザンチーズ
30g
サツマイモ
100g
海苔
作り方
1
かぼちゃと、サツマイモをラップして、蒸し器で15分蒸します。冷ましたら上三分の一をカットして種を取り出し捨てます。
中身を少し繰り出してリゾット用に分けておきます。
2
鍋に牛乳、豆乳、ごはん、コンソメを入れ一煮立ちしたら塩コショウ、チーズを入れます。
火から下ろして、ゆっくりチーズを混ぜ合わせかぼちゃに入れます。
3
サツマイモは潰して粘土状にし、形成、海苔を切ってレイアウト
ポイント

おかずや、フルーツを彩りよく添えるつと、森やジャングルの様になり、リアル感がでます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)