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手料理
  • 2014/12/18
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Tina Tomoko😋(tinatomo)'s dish photo at 2014-12-18 04:36

レシピ
材料・調味料
チキン胸肉 塩コショウ、オールスパイス、チリパウダー、ガーリックパウダー、ナツメグ 薄力粉
ケチャップマニス ナンプラー
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさにカットし、

お酒、塩コショウ、オールスパイス、ナツメグ、チリパウダー、ガーリックパウダーで揉み込み30分くらいおきます。
2
薄力粉を付けて、油をひいたフライパンで皮側から、じっくり焼き、最後は弱火で蓋をして3分ぐらい焼き、火を止め、蓋をしたまま3分蒸らします。

3
蓋をあけて、肉汁ごと、ケチャップマニス、ナンプラーを入れて、ふつふつと絡め、ソテーし出来上がりです!
ポイント


スパイス類で下味を付けているので、出た肉汁も味わいが違いました。

鶏肉を蒸し焼きして、ふっくらジューシーにしてから、ソテーしてみました。

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ふっくらジューシー╭( ・ㅂ・)و

エスニックな照り照りチキンを
サンチュで頂きます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
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