• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 4,336

ホットケーキミックスで豆腐ドーナツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
絹ごし豆腐を泡立て器で滑らかに潰す
2
卵を割り入れてよく混ぜる
3
ホットケーキミックスをいれて練らないように滑らかになるまで混ぜる(途中からゴムベラに変えた方がいいかもです)

4
160度から170度でスプーン二つを使って丸く揚げる
ポイント

最後にお好みで粉砂糖やグラニュー糖をまぶす

みんなの投稿 (18)
昔から作り続けてる、簡単で美味しいドーナツです(^^)
ふんわりしてます
フォローありがとうございます\(^o^)/♥
To: powerofdreams さん、よろしくお願いします。佐賀出身なんで九州の料理、恋しいです(^^)
フォローありがとうございます~(*≧∀≦*)♪ すごい~毎朝、お弁当~!!出来ないわぁ♪
宜しくお願いします♪♪
豆腐で作ると美味しいですよね✨
To: 0614yuki さん、よろしくお願いします。(^^)毎日朝が早くて大変ですが、育ち盛りなのでなるべく簡単でがっつり食べれるメニューで作ってます(^^)
春からは中学生弁当だけになるから少しは楽になるかなあ?
To: tomoemoe さん、そうですよね(^^)
豆腐って天才ですよね(^^)
懐かしいですねー (͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°
子供の頃母がよく作ってくれました♡
To: chikky さん、うちの子供達これが一番好きかも(^^)
シンプルさがいいですよね
簡単に出来るんですね♪
真ん丸で可愛い~♪
To: macaronT さん、はい、スプーン二つで丸くして(そんなに綺麗に丸くしなくても大丈夫です)揚るだけでフワフワにまあるく出来ますよ(*^^*)
特にコツはないです^_^
めっちゃ簡単だからやってみてくださいませ

リスナもありがとうございます
参考にさせていただいて、お料理頑張ります☆
今度作ろうと思います‼1日置いても美味しいですか⁇
To: mottyo さん、大丈夫だと思いますよ!
硬くはならないです^_^
To: kokohimayuto 良かったです♪大量生産します(゚◇゚)ゞ笑
To: mottyo さん、フワフワで美味しいから次の日までないかも(笑)

UP楽しみにしてまーす!^_^
To: kokohimayuto その可能性大ですヽ( ̄▽ ̄)ノ笑
最近忙しいのでいつになるか分かりませんが首をながーくして待っていてください!笑
To: mottyo さん、了解しました!
もぐもぐ! (160)
リスナップ (6)