• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 477

本日のお昼 韓国風素麺です。

レシピ
材料・調味料 (一人分)
素麺
1わ
150cc
コチュジャン
大1/2
焼肉のタレ
大1/2
麺つゆ 2倍濃縮
大1
ごま油
少量
適量
炒りごま
適量
好きな具(トッピング)
作り方
1
素麺を茹で水洗いし水きりをする。
2
盛り付け用の器に全ての調味料と水を入れ良く混ぜた中に素麺を入れて混ぜ、好きな具をトッピングすれば出来上がりです。
ポイント

味が薄い時は麺つゆで調節して下さい。
キムチ、茹でたまご、キュウリ、チャーシュー、刻み海苔など、好きな具をトッピングすると美味しいです。

みんなの投稿 (1)
好きな具を乗せてサッパリ食べられます。
もぐもぐ! (28)