• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/17
  • 150

山芋と納豆の磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
山芋(すったもの)
納豆(だしとからしも)
一パック
青のり
ぱらっ
片栗粉
ゆるいようなら少し
ほんだし
ぱらっ
作り方
1
深めの器にすった山芋と納豆、青のり、ほんだし入れてスプーンで混ぜ混ぜ!
ゆるいようなら片栗粉少しいれて混ぜ混ぜ
ごま油(油ならなんでも)ひいてスプーンからそのまま落とす。
ひっくり返せるくらいになったら裏返して焼き目つくまで焼く。
お好みでマヨネーズ、醤油、一味
ポイント

山芋がすこし余った時に!納豆消費に!

みんなの投稿 (1)
#山芋 #納豆 #青のり #ヘルシー #美容/ダイエット #簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)