• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 419

キャベツと豚の甘味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ
150g
キャベツ
1/4カット
ネギ
1本
大1
醤油
小1
片栗粉
大1/2
味噌
大1
大2
砂糖
小1
みりん
小1
すりおろし生姜
小1
鶏ガラスープのもと
小1
作り方
1
キャベツはザク切り、ネギは1cm幅で斜め切り。豚コマは大きめの一口大に切る。
2
豚肉に◎の調味料を揉みこんで10分程置く。
3
フライパンに油をひいてネギを炒め、透明感が出たら肉を加える。
4
肉に火が通ってきたらキャベツを加えて弱火で蒸し焼きに。
5
キャベツがしんなりしたら強火にして、混ぜ合わせた◆の調味料を加えざっと炒めて出来上がり。
ポイント

お肉に下味をつける際、繊維を切る(潰す)ようにして水気がなくなるまで揉み込むと柔らかくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)