• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/17
  • 1,818

ピーマンとなすと合挽き肉のピリ辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
0
なすを乱切りにして水に浸す
ピーマン、パプリカも乱切りにする。
1
合挽き肉を炒める。
塩コショウする。
容器にうつす。

2
なす、ピーマン、パプリカをごま油で炒める。容器に移す。
3
フライパンに味噌、みりん、酒、砂糖を入れて甘味噌を作り2.3を入れて弱火で絡める。
最後に豆板醤を好みの辛さに調節しながら入れる。


みんなの投稿 (3)
あまり辛いものは苦手なのですが主人が辛いものが好きなので作ってみました。
とても美味しいと言って食べてくれました。
お酒もご飯もすすみました。
#てづくり#発汗料理#夜ごはん
私も3人で一緒に食べてみたかったです😁
しかもピリ辛味噌炒め!ナス🍆私の大好物ばかり!!!
お酒も一緒に飲んだら美味しさも増しますね❣️
おチビさん達のお相手もお疲れ様です😌
乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
cherry🍒 から Catherine
さんうっかりしてピーマンと書いてしまいましたが万願寺とうがらしなんです。
辛さはないですが苦味はピーマンより少ないです。
ピリ辛味噌が野菜や合挽き肉にマッチしてビールがとても美味しかったです🍺
c
Catherineさんと3人で飲みながらおしゃべりしたかったですね🥰カンパーイ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (5)