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手料理
  • 2017/02/13
  • 334

材料3つ♡口溶け生チョコ♡レンジで1分!型いらずで超簡単☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に手で割ったチョコと生クリームを入れ、ラップなしで1分加熱する。
2
スプーン等で混ぜる。溶けきれない所があれば、さらに10秒かける。
3
クッキングシートに流す。(たらっと流れる感じではありません♪)
4
お好みの厚み、大きさにクッキングシートで四隅をおさえ、縦にホッチキスで留め、冷蔵庫で固める。(表面がデコボコの場合は、少し平らにして下さい。)
5
固まったらお好みの大きさに切ったり、型で抜き、ココアをまぶす。
6
★作り方1で、レンジ1分かけたあと、チョコレートの溶け具合は写真の様でした。スプーンで混ぜている間に、2の様にツヤツヤに溶けました♬
7
★作り方4が“型いらず!”の意味&作り方です。型がいりませんし、簡単ですので、あっという間に沢山作る事が出来ます♬
みんなの投稿 (1)
こんにちは❣️
来て頂きありがとうございます!
凄く嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

♡♡♡♡♡

待ちに待った⁉️バレンタインデーは明日❣️
ワクワク・ドキドキですね(๑˃̵ᴗ˂̵)💗💗💗

昨日、チョコレートを買おうとお店に行きましたら、
お菓子の手作りのコーナーは、混み混みでした♡

やっぱり、手作り最高!
しかも簡単最高!ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

という事で
今からでも間に合う♡
レンジで溶かして混ぜるだけで出来る生チョコをご紹介させて頂きます♡

実は以前
【バレンタインには♡口どけ生チョコ♡レンジで2分!超簡単☆】
とご紹介させて頂き、たくさんの方にみて頂き、

今日もペコリ&クリップして頂いています(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

❤︎❤︎❤︎最高に嬉いです😍💫💫💫
本当にありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)♬❤︎❤︎❤︎

その前回ご紹介させて頂いた作り方は、もちろん簡単でとても美味しく作れるのですが、

今回その自分のレシピを参考に何回も作っているうちに、さらに簡単に作る事が出来る事がわかりましたので、
こちらもご紹介させて頂きます♡

★かわりました所は
❶前回は、チョコレートと生クリームを別々にレンジをかけて合わせましたので、かける時間が2分なのですが、

今回は
最初から同じ器に入れてレンジにかけ、かける時間は1分❣️と、さらに短くなりました❤︎

もし混ぜてみて溶けきらない部分があった場合はあと10秒位かけて下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
でもスプーンの背で抑えながら混ぜて頂ければ、余熱でほとんど溶けます♡(作り方6の写真)

❷チョコレートですが、「板チョコ」でない「割チョコ」をつかったのですが、こちらも手で割って作りました🙌🏻(作り方1の写真)
それでもちゃんと溶けました♪
でも石の様に固いものは、包丁で切って下さいね(*^^*)!

♡♡♡♡♡

ご紹介させて頂きましたように、さら簡単になりましたので、
参考にした以前のレシピを“クリップ”して〔⇦⇦⇦自分で(*^^*)〕ご紹介させて頂きます♬

あっ!あの人にも❣️と、思いついた時に
すぐに美味しい生チョコが作れます♡
簡単でとても美味いので、是非♪♪

調理時間に固める時間は含みません(๑˃̵ᴗ˂̵)♬
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