• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
0
鰤カマは、血合や汚れを流水で洗い
水分よくふく

ふり塩して、20分位放置

水洗いし、水分よくふき
生塩糀パウダー
1
生塩糀パウダーのみだと、仄かな塩味なので

➕藻塩をわずかにふってから焼くか
焼けてから、生しょうゆをかけるなど…
ポイント

お好みで、大根おろし、すだち、柚子
生しょうゆをわずかにかけていただきました

みんなの投稿 (1)
鹿児島県産🐟鰤カマ
埼玉高県産深谷葱


生塩糀パウダーで🐟鰤の身は
ふっくらしっとり( *´艸`)ジューシー

塩糀パウダーのみだったので
仄かにやさしい塩味

生しょうゆをわずかにかけて
いただきました



🐟鰤のちがい…
天然=あっさり目
養殖=脂のりよき



#マルコメタイアップ投稿
#生塩糀パウダー
#とりあえず塩糀パウダー
#旬の魚🐟
#鰤カマ
#深谷葱
#和食
#酒の肴
もぐもぐ! (50)
リスナップ (8)