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手料理
  • 2014/10/26
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鶏モモのロール叉焼🌸ハロウィンパーティーの一品に❗️

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
2枚
ネギの青いところ
適量
生姜
適量
野菜クズなど
適量
90cc
⚪︎砂糖
大さじ2
⚪︎味醂
大さじ2
⚪︎醤油
60cc
作り方
1
鶏モモ肉は黄色い脂を取り、皮を外側にしてタコ糸で縛る。
フライパンで焼き色を付け、ネギ・生姜・野菜クズと一緒に鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎ中火でことこと30分暗い茹でる。
2
野菜クズなどを引き上げ、⚪︎の調味料を全て入れ。肉が常に水に浸かっているように足しながら1時間〜2時間煮る。
3
肉を取り出し、タレが半量になるまで煮詰め、肉を戻し、ビニールに入れて空気を抜き、保存。茹で卵も一緒に入れると煮卵に。
ポイント

ゆっくり、ゆっくり、煮立たせないように〜😆

クックパッドID597061を参考にしてます。
オリジナルは煮豚です。
調味料も半量にしました。それでも十分いい味にできます。

みんなの投稿 (4)
ハロウィンパーティーの一品に❗️
お友達は鶏胸肉ナゲット、作って来てくれたので、鶏、かぶっちゃったけど〜😆💦
鶏はみんなに人気だよね❗️
特に揚げ物は🍗

この鶏チヤーシュー、今も夕飯で食べたけど、香ばしくてうまい❗️
自画自賛😅
香ばしいのねー😁
美味しそう〜🎵🎵🎵
自画自賛しちゃってー‼️
焼くと焼かないでは大違い❗️

タレも旨し✨
きんぴらに、サラダに、スープにいろいろ使える〜👍✨

自画自賛、お恥ずかしい😆💦
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