• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/29
  • 596

歯応えは残しつつなきんぴらごぼう♡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
人参
1本
砂糖醤油
適量
いりごま
多め
サラダ油
適量
作り方
0
ごぼうと人参は細切りにして油を引いたフライパンでごぼうを炒めます。50ccのお湯を入れて蓋をして蒸らします☆
1
しんなりしたら人参を入れます。人参がしんなりしたら◎を入れて炒めます。味見をして最後にいりごまを振ったら出来上がりです☆
ポイント

酢を大1位入れるのがポイントです(*^ー^)ノ♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは

今年も残り3日です
お正月は出来るだけ
楽したいので
作り置き的なおかずです
野菜は毎日食べたいので
もぐもぐ! (34)