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手料理
  • 2015/07/06
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ゴーヤのだし醤油おかか炒め

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
(苦味抜き用)
大さじ1
ごま油
生姜
和風だし
醤油
削り節
作り方
1
ゴーヤの苦味抜きをする。
①薄くスライスしたゴーヤを塩大さじ1で塩もみしてしんなりしたら15分位放置する。
②ゴーヤを軽く絞り沸騰させたお湯でボイル、ひと煮立ちしたら冷水にさらす。
2
フライパンにごま油を熱し生姜みじん切りを炒め、水気を切ったゴーヤ
を炒める。和風だしと醤油で味付けして削り節も入れて炒める。器に盛り削り節を乗せる。
みんなの投稿 (1)
義姉さんに教えてもらったレシピです。生姜は私の好みで加えてます。
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