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豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグにしようと思ってた
けど、何回も作ってるような気がしたので
混ぜずに挟んでみた🙄
余ってるお揚げさんで巻いて
パリッとじっくり焼き上げました!
青唐辛子味噌が美味しかったので
次は刻んだ青唐辛子を醤油麹に漬けてみた🤩
それをかけて頂きました〜。
後で知ったんだけど、青唐辛子と麹と醤油で作る
三升漬というものが北海道や東北地方で
あるらしい!
それと同じ感じかな🤔
醤油麹が出来上がってるので、青唐辛子は
ややフレッシュ目だけど、
それはそれで美味い!
でもあんまり辛くなかった。
何故だ。。。
でも、お揚げさんがパリッとしてて美味しかった😋
ヘルシー❤
今年初の銀杏を添えて秋っぽく🎃🍁🍄🌰
いつもお世話になってるじーちゃんが
たまたま松の剪定してたから、
「松葉ちょーだい!!」って貰ってきた😘
銀杏、季節感あってイイネ〜💛
パリッとお揚げさんとの相性良さそう😋
銀杏、早くない??!もう、初モノが出てるの?!
銀杏、毎年拾いに行ってるのよ〜😁
今年はもう少し寒くなってからかな〜🍁
都内に行ったときに、芝公園とか日本橋に近い通りが私の銀杏拾いスポットなんだけど、場所に寄って大きさが違うのも面白いんだよね☺️
あの小さいさくらんぼ🍒みたいな状態で潰さない様に、ビニール袋にたっぷり拾って帰る。
だけど、あのクサ〜いやつを取り除くために土に埋めておいたんだけど…忘れちゃった年があったみたいで、イチョウが生えてきてた😅
ちっちゃいけど、イチョウの葉が出てたから「あ!!銀杏埋めたんだっけ!!」と気づいたのよね😅
こちらはそろそろ銀杏が出回ってるよ!
産直で買ったけど、和歌山の紀の川産だったから
ここより寒いところからやってきたやつみたい!
タイムラグで季節感感じるね〜❤
同じ近畿でもこの辺はいちょうはまだまだだけど!
ジュンコさん拾いにいくんだ!
確かにあの実は臭すぎる。🥺
綺麗に洗ってあるやつでもほんのり臭い。。。
拾うの楽しそうだね〜臭いけど😅
あのモチモチ琥珀を味わえるなら良しですわー!
いちょうの芽が出たとか凄くない〜?
そのまま大木に。。。(笑)
ももクリ3年、柿8年。銀杏は何年だろ!
魅力的な仕上がりですね‼️
三升漬け、作り方とか色々と
ネットに幾つか落ちてますね。
私事ですが。
狸も造る予定でドライ糀も用意してたの忘れて青唐辛子を冷凍しちゃった。
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
多分、少し解凍すれば出来そうですが、
やはりフレッシュのを使いたいです。
ヽ(´Д`;)ノ
幾つか落ちたのが踏まれてましたよ~
( ・∀・)
すみません、返事遅くて。
え?銀杏踏まれてた?!
勿体ない〜!モチモチして美味しいよ!その
踏んだ臭いやつ!!
と、言うてあげて
あら、有り難う御座います(笑)
せやねん、
もうね人通りが激しい歩道やし
新地のおんにゃにょ仔のハイヒールで踏まれミンチ状やったな。
どうせ踏むならタヌキをハイヒールで
踏んでくれ~‼️
おい、ソコが焦点なのか狸ヽ(´Д`;)ノ
(・ω・)うん、重要事項やねん。
Σ(´Д` )えっ⁉️
失礼致しました。(^_^;)
( ・ω・)クンカ クンカ すんすん(笑)
ええ匂いやなぁ。
前回のネタ引きずり蒸し返す狸。
🤣🤣🤣