• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 164

豆苗もやしの搾菜和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆苗
1/2袋
豆もやし
1/2袋
ごま油
小さじ1程
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
搾菜
4-5個   
ひとつまみ
ブラックペッパー
作り方
1
豆苗と豆もやしを500W2分チン
2
水を切る
3
ごま油廻しかけ、小さく刻んだ搾菜、その他調味料すべて混ぜる
4
冷蔵庫で冷やしておく
ポイント

搾菜で十分塩気を得られるので塩は少しで良い!

みんなの投稿 (1)
レンジで簡単!
もぐもぐ! (13)