• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/23
  • 696

クリスマス気分でランチはローストポーク作ってみました!ってもう15時かΣ(゚д゚lll)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
400g
ローリエ
数枚
胡椒
適量
にんにく
ひとかけ
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
豚ロースに塩・胡椒・ローリエをし、小一時間おく。
2
おろしたにんにくを全体にぬる。
3
フライパンで両面こんがり焼く。
4
180度に余熱したオーブンに移し、45分焼く。
焼き上がりに肉の下に落ちた肉汁でソースを作るので、クッキングシートを敷いておく。
5
焼けた肉を食べやすい大きさ厚みに切り、肉汁をフライパンにうつし、バルサミコ酢と醤油で味付けする。
ポイント

下味付けて焼くだけなので、とても簡単!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)