• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 603

生地もソースも手作りラザニア( ^ ^ )

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
サモリナ粉
500g
160mlほど
オリーブオイル
大さじ2ほど
少々
強力粉(打ち粉
適量
作り方
1
ボウルに粉を入れて少しずつ水とオイルを入れながら一つにまとめる。
2
表面がきれいに滑らかになったらラップでつつんで冷蔵庫で30分から1時間休ませる
3
打ち粉をして生地をうすーく伸ばす
4
沸騰した鍋に塩を入れて、生地を入れたら五分ほど茹でる
5
細く切ったらパスタに。
ひらべったくしてソースとチーズを挟めばラザニアに。
ポイント

生地の厚さによって茹で時間が変わります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)