• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 424

きのことエビのショウガ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エビ(殻付き)
250g
舞茸
100g
しいたけ
100g
マッシュルーム
100g
ショウガ
40g
糸唐辛子
ひとつまみ
小さじ1/3
ごま油
大さじ3
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
ポイント

あさイチのレシピをアレンジしてみました。分量は覚え書きです。

みんなの投稿 (3)
これも先日のあさイチで放送されたレシピです。
エリンギの代わりに、マッシュルームとしいたけを使い、唐辛子の代わりに、糸唐辛子を使いました。
最初にごま油でショウガをいためるので、油にショウガの香りが移っただけでなく、炒めたショウガのトッピングがとても美味しかったです(^ν^)
noe
お皿も和風でとってもいい感じ〰😍
Miyuki から noe
ありがとう〜!秋っぽいお皿を新調したよ(^o^)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)