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手料理
  • 2017/11/25
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味噌と生姜の牡蠣めし🌾

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック
白だし
大2
大2
お米
2合
液体味噌
大2
生姜
たっぷり
作り方
1
下処理した牡蠣を白だしとお酒で、軽く火を通す。

煮汁と牡蠣に分ける。
2
お米に煮汁、液体味噌を入れてから、普通の水加減にして、生姜の千切りを入れて、炊く。
炊き上がったら、牡蠣を入れて蒸らす。
ポイント

普通のお味噌でも大丈夫ですが、溶かしてください。

みんなの投稿 (7)
牡蠣めしを白だしとお味噌で

生姜をたっぷり入れて

香りが良いです😊

#牡蠣めし#味噌味の牡蠣めし #生姜たっぷり
キャー😆 美味しそうです🤤
大きな牡蠣🤩
出しだけとって後入れで丁寧に仕上げてあるんだね
プリプリで美味しそう😋
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️こんばんは😃

わぁ〜✨
ありがとうございます😊💕

izoomさんも牡蠣がお好きなんですね〜
やっとシーズンになりましたね〜
買い物に行くと、ついつい立ち止まってしまいます(笑)

今夜は、味噌風味
生姜増し増しです😆

見に来てくださってありがとうございました😊💕✨
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

牡蠣もアサリも、いつもこんな感じで作っているの😊
だって、縮んで硬くなったら残念だから(笑)

貝好きの作り方…
なのかなぁ〜😆

ぷりぷりで美味しかったよ〜

見に来てくれてありがと〜😊💕✨
わぁー(*´nn`*)牡蠣が大きくて生姜もたっぷり美味しそうなごはん💕後入れがポイントなのね♥️
Miki (^_−)−☆ から もも
ももさん❤️こんばんは(^o^)/

うふっ😆
牡蠣好きだから、加熱しすぎの小さな牡蠣が可愛そうで(笑)
後入れしています😊

やっぱり牡蠣は、ぷりぷりじゃないと!

生姜もたっぷり
香りが良いし、冷え対策です☺️

嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
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