SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンバーグの要領で、タネを作ります。
ピーマンは、洗い水気を拭き取り、半分に切り、タネと白いところを綺麗にとります。タネを多めに少しこんもりするくらいに詰め、茶漉しなどで、小麦粉を振っておきます。フライパンにオリーブオイルをひき、肉の部分を下にして焼き、ピーマンの部分は、色が悪くならないように、軽く焼きます。オーブンを250度に余熱して、5〜6分焼きます。ご家庭の機種により、調節してくださいね。トマトソースを作り、ピーマンの肉詰めにかけます。付け合わせは、レンジ加熱したジャガイモに十文字に切れ目を入れて、バターをのせたもの・茹でたパスタ・ミニトマトなどを添えます。
トマトソース
☆トマトジュース 500CC
☆ニンニク(みじん切り)1片
☆玉ねぎ(みじん切り)
☆塩・胡椒 少々
☆オリーブオイル
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて、玉ねぎを炒める。トマトジュースを加えて、半量くらいになるまで加熱して、塩・胡椒で味を整えて出来上がり(#^.^#)