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手料理
  • 2016/09/22
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ピーマンの肉詰め❣️自家製トマトソースで💝

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今日は、だんなさんが夜勤なので、だんなさんが苦手なピーマン料理です(^-^)ピーマンは、お料理を美味しくしてくれるから、色々なものに入れたいんだけど、苦手な人は、ちょっと入っているだけで、ダメみたいです。いつもは、別々に作ったりしてます。
ハンバーグの要領で、タネを作ります。
ピーマンは、洗い水気を拭き取り、半分に切り、タネと白いところを綺麗にとります。タネを多めに少しこんもりするくらいに詰め、茶漉しなどで、小麦粉を振っておきます。フライパンにオリーブオイルをひき、肉の部分を下にして焼き、ピーマンの部分は、色が悪くならないように、軽く焼きます。オーブンを250度に余熱して、5〜6分焼きます。ご家庭の機種により、調節してくださいね。トマトソースを作り、ピーマンの肉詰めにかけます。付け合わせは、レンジ加熱したジャガイモに十文字に切れ目を入れて、バターをのせたもの・茹でたパスタ・ミニトマトなどを添えます。

トマトソース
☆トマトジュース 500CC
☆ニンニク(みじん切り)1片
☆玉ねぎ(みじん切り)
☆塩・胡椒 少々
☆オリーブオイル
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて、玉ねぎを炒める。トマトジュースを加えて、半量くらいになるまで加熱して、塩・胡椒で味を整えて出来上がり(#^.^#)