• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 179

大根と玉子のこってり煮(*´ч`*)

レシピ
材料・調味料
大根
500g
4個
大4
醤油
大3
味醂
大3
砂糖
大3
300cc
コチュジャン
適量
鶏ガラの素
小2
おろしニンニク
適量
適量
作り方
1
米を少し入れ大根を透き通るまで茹でる
2
卵は半熟に茹でておく
3
調味料を全て混ぜておく
4
鍋に調味料を入れ大根を入れる火を止めてからゆで玉子を入れ冷ます
みんなの投稿 (1)
レシピで見付けてからたくさん大根がある時に作ります~
我が家は辛い物が好きなのでコチュジャンは多め~✨
ニンニクとコチュジャンはお好みで(^-^)/