• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/08/23
  • 142

アルモンデ八宝菜

みんなの投稿 (5)
豚こま、シーフードミックス、キノコミックス、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、コーン、さつま揚げ、薄揚げを炒めて、酒、鶏がらスープ、オイスターソースで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。私が想像する八宝菜は白菜とウズラの卵は必須なんだけど、無いので入ってません!なのでこれを八宝菜と呼んでいいのか悩みましたが、よし!と決めました。アルモンデ八宝菜ランチです。
くまちゃんさん😊おはようございます☀
とっても美味しそうな八宝菜🤤
いろんな食材の旨みたっぷり😁白菜うずら卵無くても🙆‍♀️立派に八宝菜です✨
食べたいわ〜😋
くまちゃん から サミカ
白菜うずら卵無くても八宝菜!お墨付きいただきました!ありがとうございます♪さつま揚げ入れたので、いいお出汁がでて、美味しかったです!
こちらもお邪魔します🎵

先日私も残り野菜で八宝菜作ろうかと思ったけど白菜なくて💦
そうですよね~😆白菜はなくても八宝菜ですよね👍
うずら卵は欲しい😙

たくさん野菜や海鮮からのお出汁が出てめっちゃ美味しそう✨
くまちゃん から びせん
白菜うずら卵は定番ですよね。ないとちと寂しい気はしますが、味は無くても問題ないかな?練り物は入れた方が出汁がよく出て美味しいと思います!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)