SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご無理はされませんように🍀
フレッシュシークワーサーがいいですね😊
ありがというございます。
今年は異常で、冬が長かったのでシークヮーサーの出始めがかなり遅れました。その代りとでも云いますか台風も来ず、本来ならとっくに終わっている筈のシークヮーサーが未だ出回っています。とはいえ、島の海にとって台風は無くてはならないものでして、本来台風が来てかき混ぜられる海水が淀んでしまい、異常に高い海水温でサンゴがほぼ死滅してしまっているような状況なのです。
ですから、すぐそこに迫っている16号は、どちらかといえば恵みの雨。対策は面倒ですが、反面ありがたいのです。
そんなに大そうな物ではありません。本来カツオです。ただ、やってみたらキハダもかなり旨いんです。
で、要は「表面を焼く」です。僕は高火力のバーナーで焼いていますが、カセットコンロ用のガスを使ったバーナーでも良いですし、ガスコンロの直火でもいけます。ただ、その火力によって火の入り方が変わります。強いほど表面だけカリッと焼けます。弱めならその度合いにより更に中心に向かって火が入ります。が、それはそれで僕は好きです。
後は、ニンニクを好みの暑さでスライス、ワサビをチョンと。粗塩をパラパラ振って、お好きな柑橘を添えます。
もう、それだけです。やってみてください^^
先ほどもお昼の📺で取り上げられてました。異常高水温で色んなことにかなり影響が出ていると…😞
やはり厄介でも来るべき台風は来て然るべきなのですね。降るべきところに⛄も降らないと駄目なんですね…
この辺りではシークヮーサーはまず出回らないので私は未だリアルに手にしたことないのです😅
ちゅら夏さんも本来ならこの時期にこんなにジューシーなシークヮーサー食せるのは珍しいことなのですね😌
いつも色々教えていただき有難うございます😌
ちょいワルオヤジ・・・。ってか怖い他人の叱るおじさん。でいたいものです^^
ちょいワルオヤジ・・・。ってか怖い他人の叱るおじさん。でいたいものです^^
お料理は勿論ですがお話に沢山の抽斗をお持ちなので尊敬します😌