• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 1,322

豚の紅茶煮♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚の肩ロースを崩れないようにタコ糸で縛る
2
お鍋でお湯を沸かして紅茶のティパックを入れ、豚の肩ロースを入れて30〜40分煮る。落し蓋有り。
紅茶は色付けと油抜きと殺菌のため。
3
肩ロース以外の調味料をジプロックに入れる。
その中に粗熱が取れた煮上がった豚の肩ロースをつける。
4
冷蔵庫で数時間冷やし、タレを染み込ませると出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
柔らかくて、美味しく出来ました(^.^)
もぐもぐ! (11)