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が、メリッといけなかったんです。
リベンジ、チャイバゲット
加水72%、紅茶酵母と、濃く煮出したチャイを仕込み水にして、紅茶香るバゲットに出来ました。
明らかに色もチャイ色。
エッジは、スチーム足りないか、下火弱いか、分からないけど、早くに焼き固まりすぎてる気がする。
koichiさん、私的にはこんなもんかと。
一緒に研究してくださり、ありがとうございます!
アッサム酵母 27g、コントレックス17g、残り紅茶水、計93.5gの72%。
扱いは特に困らないので、まだ加水はあげられる。
パンチ弱め。発酵も浅め。
大きい気泡の膜に、ちょっとみずみずしい感じを初めて感じた。
黒いのはチョコチップ。
まっちさんの突き詰め振り、かなり刺激になっております🙇
にしても紅茶酵母にチャイと紅茶三昧なバゲットっすね☕
俺もスパイス感残るチャイチャバタ何とか形にしたくなりましたよっと♪
丁寧に濃い紅茶を作れば、紅茶感は出せそうですねー。
スパイス感に関しては、他の料理も共通して、「ちょうどいい感じ」っていうのが、難しいです〜(~_~;)
少なすぎず、多すぎず、、、
また機会があったら、スパイス感残るチャイチャバタ、やってみてくださいね〜\(^o^)/
コメント、ありがとうございます。