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手料理
  • 2016/04/24
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ミニバゲット

参考にしたレシピ
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ミニバゲット
2本とも、真ん中クープが開かず。
クープを前回より深く入れて改善された。
エビアン、入れ過ぎて、粉も追加したんだけど、前回と同じ65%の加水にしました。
パンチ3回にしたけど、前回より生地が扱いやすいのはなぜ?

タイプER 156g
エビアンとりんごの芯酵母 101.5g (65%)
塩2.3g
誰がやってたか忘れちゃったけど、プリンカップ(ミニタルトカップ)にお水入れて、オーブンに入れておくのも試してみましたー。
焼き上がりまでに、全部蒸発しちゃったから意味ありそうです(#^^#)
麦チョコ から まっちG
素朴💖💖💖シチューに浸してたべたーーい🙏
まっちG から 麦チョコ
シチューに浸して、、、いいですねぇ〜。
美味しいシチューを誰か分けて下さい。。。(#^^#)
桜央里 から まっちG
まっちさん(o^-^o)こんにちは〜💝

私もバケットはクープがうまく開かないこと多いんですよ😭

まっちさんのは、美味しそ〜😍❤️

パンチ三回もしたんですね👊

メゾンカイザーのお粉を使ってこだわってるバケット(・¬・)ジュル

お酒のお供にしたい〜😊🍷
まっちG から 桜央里
桜央里 さん☆おはようございます。
バゲット、難しいですよね〜。
1次発酵のタイミングがポイントって聞いて、そこを中心に練習中です。
今回のお粉は、タイプERなので、北海道産ですよ(#^^#)
メゾンカイザーより、気泡が出来る??気がするけど、ダレやすいです。
桜央里さんは最近カンパ焼いてますね。
私はカンパ経験不足なので、参考にさせてもらいます〜♪
桜央里 から まっちG
まっちさーん!
お返事ありがとぅ〜💖💖💖

はい!カンパはボウル被せてクープパッカーン💝を覚えてから嬉しくて😍💕

バケットも、長細いステンレスボウルとかないかな😂💦

りずむさんの黒糖カンパーニュ、作りやすいです(*◕ᴗ◕*)

それに、ほんのりな黒糖風味が美味しすぎて、ハマっちゃいました🙆🎀

お粉もタイプによってそれぞれだし、食べた感じも全く違うので 面白いですよね٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

まっちさんのカンパも楽しみにしてます(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
まっちG から 桜央里
いいなぁ!!ボウル被せ難しそう〜(。>﹏<。)
しかもうちのオーブン小さくて絶対やりにくいから、カンパは、、、、、
桜央里 さんのステキなカンパ見せてもらって、食べた気になります♪
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