• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/02
  • 11

豚カラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚もも薄切り
150g
[調味料]
塩コショウ
適量
しょうがチューブ
3cm
ニンニクチューブ
3cm
白だし
大さじ1
料理酒
大さじ1
炭酸水
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2
作り方
1
ビニール袋に豚肉と調味料を入れてよく揉み冷蔵庫で3時間〜半日漬け込む。
2
小麦粉、片栗粉を入れて揉む。
3
フライパンに米油を入れ、豚肉をちぎりながら丸めて並べる。
4
蓋をして中火よりの弱火で2~3分焼き、ひっくり返しで蓋をし弱火でら2分焼き、蓋をとって余分な油を拭き取りながら焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)