• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 1,481

海鮮と納豆トマト山芋の ぶっかけうどん.ෆ̊౨ೄ೫̥͙‧·*

みんなの投稿 (2)
[2人前]
海鮮ミックス/一パック
山芋 /15㎝位〜お好みで
納豆 /一パック
プチトマト /5〜6個〜お好みで
マグロ丼のたれ
温泉卵
柚子胡椒
ネギ

*作り方*

納豆以外
海鮮、それぞれ小さめにぶつ切り。
山芋 、サイコロみたいに小さく切る。
プチ、4等分にする。

☆いちおー目安なので、それぞれお好みの大きさでオッケー!( ●≧艸≦)
同じ大きさにすると綺麗だよ。

一つのボールに全部ぶっこむ。

マグロ丼のたれがあれば、2袋かける、なければ醤油とみりんでタレを作りぶっかけ、ポン酢を少しかけながら味を調整してねー(笑)
軽く混ぜて、冷やしたうどんを丼に盛り
その上にぶっかける。
ネギをちらし、その上に温泉卵を載せて
出来上がりε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

柚子胡椒を添えて…(*´ω`*)♡
韓国海苔を入れても美味いかも.ෆ̊౨ೄ೫̥͙‧·*

あっとゆーまの完食でした(笑)
こちらこそーありがとうございますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
トロトロ系で喉越し良いので食べすぎちゃいました(笑)( ^ω^)ウエーイ
宜しくお願いします(*´ω`*)
もぐもぐ! (78)