• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/07/14
  • 2,137

さきいかキムチ🌶四川豆板醬入りdeピリピリっと辛いんです💦

レシピ
材料・調味料 (5人前)
作り方
1
フライパンに胡麻油、サラダ油、ニンニク、蜂蜜、コチュジャン、豆板醬、醤油を入れ火をぶくぶくと火を入れる
2
さきいかを①に入れ混ぜ合わせる。
3
仕上げに白胡麻を入れる
ポイント

豆板醬の入れる量で辛さ調節を‼︎辛めが好きなら多めに。辛くしたくないなら豆板醬無しでも美味しいです。
お酒のおつまみにもご飯の友にも両方合います

みんなの投稿 (1)
#保存食/常備菜 #さきいかキムチ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)