• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/29
  • 671

おからクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
おからは炒めたりレンジにかけて水分を飛ばしておく。
1
バターを常温で溶かし、溶き卵を入れて混ぜる。
2
おからを入れて混ぜる。
合わさったらホットケーキミックスも入れて混ぜる。
3
プレーンの生地完成!
お好みでココアパウダーを入れたり、抹茶パウダー入れたり♪
4
直径5~7cmの棒状にし形を整え、冷凍庫へ。
1ヶ月くらい冷凍保存可能。
5
焼くときは、適当な大きさに切り、160℃のオーブンで15分~20分焼く。
様子を見ながら焼き時間は変えてください。
完成です!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)