• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/14
  • 222

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
400g
ピーマン
4つくらい
人参
1/2〜1本
玉ねぎ
2つ
カレー粉
大さじ4
薄力粉
大さじ4
コンソメ
2個
300ml
ローリエ
2枚
ケチャップ中濃ソース
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
野菜は全てみじん切りにする
2
油をしいたフライパンでみじん切りした野菜を炒めて火が通ったら合挽き肉もいれて塩胡椒をする
3
カレー粉と薄力粉を入れて混ぜたら水、コンソメ、ローリエを入れる。
4
水分がある程度飛んだらケチャップと中濃ソースを入れる。(結構多めかも)
5
塩胡椒で味を整えたら出来上がり
ポイント

材料は大雑把でも作れる!めっちゃ簡単!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。