• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/27
  • 499

味噌煮込みうどんと郷土料理こねつけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉 ご飯(お冷やご飯でも大丈夫です) 水
小麦粉適量 水…少なめ
ご飯…1~2杯くらい 
みんなの投稿 (1)
こねつけとは信州の郷土料理です(・∀・)
各家庭によって味付けや作り方も
様々だと思います(^^;)主に北信地域の
郷土料理と聞いてます…多分(^-^;)

こねつけはご飯が余った時に
小麦粉と水とで簡単にできるので
小腹が空いた時に良いと思います(^-^*)

私の家ではこねつけに甘味噌?を
つけて食べています(・∀・)

かなりあやふやな説明なので
間違っていたらすみません!!
もぐもぐ! (2)