• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 556

エジプト塩

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
気になっていたnatsuroさんのエジプト塩、ようやく作りました♡
煎ってると台所中に良い香りが(*´艸`)すり鉢でいそいそ擂って、新タマネギのソテーにぱらってしたらめちゃめちゃ美味しかったよ〜!!次は何にかけようかな♪(´ε` )
うさこさん!
エジプト塩作ってくださって、ありがとうございます( ˆỏˆ )♡

ブレンダーでガーするほうが簡単に出来るのですが、個人的にはすり鉢でゴーリゴーリしたほうが、好みです♡
新タマネギにパラリ!いいですね(´౿`)うまっ

色々なお料理に使ってみてください ۬৺۬
To: natsuro なつろうさん♡おいしいレシピをありがとうございました!フープロもってなくて…すり鉢も擂ってる時も良い香りで、エジプト塩かなり気に入っちゃいました(*´艸`)たくさん使いますね♡
To: natsuro リスナップもありがとうございます♡
エジプトとは、どんな時に使うのですか⁉
To: happy3 万能みたいですよ。クミンでエスニックな感じなんですけど、野菜のグリル、サラダ、パスタなんかにぱらぱらっと使えるみたいです♡
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)