• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 776

フレーバーteaとばななのけーき❤︎

レシピ
作り方
1
25センチくらいの角皿一枚分(* ॑꒳ ॑*)♪
※レシピのURLが見当たらないので 少し違いますが写します。( ´•౪•`) ♪

ホットケーキミックス200g
砂糖80g
バター100g(マーガリンでもOK)
卵2個
熟れたバナナ3本
お好みのシロップ適量(多めに!)
(チョコ,メイプル,
はちみつ,キャラメルなど)
※好みでフレーバーteaを1バック


①170度でオーブンを予熱
②ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。(混ざればなんでも笑( ´•౪•`)
③卵をときほぐし少しずつ②に加え、混ぜ合わせる(もし分離しても大丈夫w
④バナナ一本は薄くスライスし、それ以外はフォークで潰す。フォークで潰した方を③の生地に混ぜる。紅茶も混ぜる
⑤ホットケーキを加えさっくりと混ぜたらクッキングシートをひいた型へ流し入れ、半量流し入れたらお好みのシロップ
をかけます。
⑥残りの生地を流し入れたら表面にスライスしたバナナを均等に並べ、型を2〜3センチの高さから軽く落として余分な空気を抜きます。
⑦170度のオーブンで20分〜30分焼きます。竹串を刺して生地が付いて来なければ焼き上がり!( •ω•ฅ).。.:*♡︎

冷えてからの方が切りやすいです。

私は紅茶が好きなのでフレーバーteaを追加していつもつくります〜〜ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"♪
オーブンによると思いますが、焦げ目が気になる時は、アルミホイルなどで上をカバーして、上段で焼くとうまく焼けます!焼きすぎずに…バナナは熟れていた方がおいしいです(●⁰౪⁰●)❤️

甘さは好みで調整してください( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧✨
みんなの投稿 (1)
バナナが熟れすぎてしまったとき失敗なしで香りがやばぃwww_( ´ ω `_)⌒)_♪
お気に入りの簡単なケーキっ❤︎

メイプルシロップ、はちみつ、チョコシロップ、キャラメルソース…

紅茶は香りがいいものがおすすめ〜〜
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧✨
ピーチteaはかなり💮‼︎笑
今回はなかったので珍しいストロベリーキャラメルteaで作ってみました〜〜(* ॑꒳ ॑*)♪

冷やすとまたおいしいです(●⁰౪⁰●)❤️
もぐもぐ! (6)