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手料理
  • 2016/07/24
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ご飯なし!低糖質グラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
おから
50g
鶏ひきにく
50g
豆腐(木綿を使いました)
80g
ケチャップハーフ
目分量
1個
チーズ
20gくらい
インスタントのコーンスープ
1袋
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて軽く水を切る
2
フライパンを熱し、油をひかず水を切った豆腐を入れて水分が飛ぶまで炒る。
3
水分が飛んだら豆腐を一旦出し、油(分量外)を入れ、豆腐、鶏ひきにく、おからを一気に炒める。
4
鶏ひきにくに火が通ったらケチャップを入れ炒める。
5
器に炒めたものを入れ、上からコーンスープ(お湯を少なめに入れ濃い目にする)をかけ、チーズと卵をのせてレンジに入れて焼く!
ポイント

私が使ってるレンジではグラタン用の選択ボタンがあるのでそれを使ってます(笑)なので細かい時間は分からないです!

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