SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとスライムみたいに見えるけど…
そら豆をグリルして、すり鉢ですりすり。うちにはブレンダーがないので手動です🤭
お鍋に豆乳と葛粉、塩、すり潰したそら豆を入れて火にかけ、ひたすらかき混ぜる事10分程。とろりとしてきたら、冷やし固めて出来上がり。
腕の運動になりました💪
麺つゆをかけていただきました。キレイな色。ぷるぷるで、そら豆がほんのり甘くておいしかったです💕
空豆豆腐、手間ひまかけられた分
美味しそうですね
空豆の香りと葛粉でもっちり、暑い日にピッタリのお料理ですね。
私も、りんこさんの美味しそうなお料理これからも楽しみです🥰
初めて作ったので、ホントに固まるのかな?と不安でしたが、ぷるんと上手くできました♪
そら豆は香りがよくて好きです。薄い緑色も涼やかですよね🎐
こちらこそ、またお邪魔させてくださいね🍀