• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/06/22
  • 130

そら豆豆腐

みんなの投稿 (3)
道の駅で見つけたそら豆。葛粉を混ぜてぷるぷるのそら豆豆腐にしてみました。

ちょっとスライムみたいに見えるけど…

そら豆をグリルして、すり鉢ですりすり。うちにはブレンダーがないので手動です🤭

お鍋に豆乳と葛粉、塩、すり潰したそら豆を入れて火にかけ、ひたすらかき混ぜる事10分程。とろりとしてきたら、冷やし固めて出来上がり。

腕の運動になりました💪

麺つゆをかけていただきました。キレイな色。ぷるぷるで、そら豆がほんのり甘くておいしかったです💕
ショコラ から りんこ
おはようございます🌞
空豆豆腐、手間ひまかけられた分
美味しそうですね
空豆の香りと葛粉でもっちり、暑い日にピッタリのお料理ですね。
私も、りんこさんの美味しそうなお料理これからも楽しみです🥰
りんこ から ショコラ
こんばんわ😊
初めて作ったので、ホントに固まるのかな?と不安でしたが、ぷるんと上手くできました♪
そら豆は香りがよくて好きです。薄い緑色も涼やかですよね🎐
こちらこそ、またお邪魔させてくださいね🍀
もぐもぐ! (150)
リスナップ (14)