• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 348

ナポリタン♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ ピーマン
適量
粗挽きソーセージ
3本
バター
20g
コンソメ
大匙1
ケチャップ
大匙4
ソース
大匙3
塩胡椒
適量
生クリーム
大匙2
パスタ
好きなだけ
作り方
1
パスタを茹で始める
2
パスタを茹で時間が残り5分になったところで、フライパンでバターを溶かし茶色くなるまで熱する。
3
バターがフツフツしたところに野菜を一気に入れ、強火で炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら塩胡椒する。
5
茹で上がったパスタとコンソメ、ケチャップ、ソースをフライパンに投入し強火で絡める。
6
最後に生クリームを回し入れ出来上がり(^o^)
ポイント

たまに食べたくなる喫茶店の味をお家で♡焦がしバターで野菜を炒めるのがポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)