SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アムール・デュ・ショコラという催事にコーヒーで
有名なミカフェートと生チョコのca ca oがコラボで
出店していると聞いて行ってきました。
世界最高品質のコーヒーを追求しているという
コーヒーハンター川島良彰氏のミカフェートと
カカオディレクターの石原紳伍が良質なカカオ豆のみを使用したアロマ生チョコレートのca ca oのコラボは
ここだけだそうです。
こんな感じで出店しています。豆も販売していて
試飲することもできたりします。
オススメはプレミアムマリアージュ2017だそうですが
今回はCのアルトルナとビターオレンジの
アロマ生チョコのセットにします。
焙煎してボトル詰めした豆をミルで挽いてから
挽いた時に出る微粉を網でこしてからドリッパーに
セットして丁寧にハンドドリップしてくれます。
アルトルナは東京駅構内のドリップマニアでも
飲んだことのある豆です。微粉をこしてあるので
超スッキリしていて飲みやすい。
滑らかな舌触りでオレンジの風味の生チョコは
スッキリとしてるアルトルナにもぴったりです。
日本橋高島屋8階催事場のアムール・デュ・ショコラは
14日(火)までやってますのでぜひお試し下さい。
#日本橋高島屋 #バレンタイン #催事場 #ミカフェート #cacao #coffee #コーヒー