• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 241

5分で完成!卵入り厚揚げチーズを作ってみたよ♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(半丁で分かれているもの)
半丁
鶏卵
1個
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
ブラックペッパー
適量
作り方
1
・用意する食材はこれだけ!
2
・包丁で厚揚げの中央に□く切り込みを入れます。・スプーンを使ってカップ状に仕上げ、くりぬいたところに塩とブラックペッパーをふります。
3
・卵を落して卵黄に爪楊枝などで数か所穴を開けてください。(電子レンジにかけるのでステンレスのバットからお皿に移し替えてます。)
4
・電子レンジ 600Wで1分~1分30秒加熱します。
5
・電子レンジでの加熱が終ったら、スライスチーズをのせます。
6
・トースターで2分焼きます。・その後、1分休ませ余熱で火を通します。
7
・器に盛り付けて、チーズの上にブラックペッパーをふりかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

卵入りの厚揚げチーズを作ってみました。

ご飯のおかずでも晩酌のアテにも最高に合います♪

今回はオーソドックスなタイプですが、アボカドを挟んだり、ハムやベーコンをのせたりと

いろいろとアレンジできると思います♪

しかも調理が簡単! 5分で熱々ハフハフな一品ができちゃいます♪

旦那様もお子様も大喜び間違いなし? だと思う(笑)。

是非、試してくださいな♪

がみ #簡単・スピード #豆腐・豆類