• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 1,140

🎣釣れたタコ🐙と鯛で晩ご飯ー。

みんなの投稿 (1)
久々に真鯛が釣れたので、鯛めしつくりました。あとは定番の松かさ造りと刺身です。流行り?なのかもしれませんが、少量のごま油でオーブンでフリッターを作りました。こちらはアンデスのピンク岩塩で。見えませんけど(^_^;)。
おー、🐙真ダコも釣れたんですよー。
関東では生タコはほぼ北海ダコしか出回ってないので、生タコの刺身は希少なんです。こちらは本当に美味しかったです。裁くのめんどかったですが。
生ダコが普通に流通している地域の方、うらやましです。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)