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レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチ
1袋
胡麻油
小さじ1.5
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方
1
☆をボールで混ぜておく。この時、甘さの調節をして下さい。
2
フライパンに胡麻油をひいて、大豆ミンチを炒め、①を入れて少し照りが出るまで炒める。
ポイント

盛り付けに、大葉、プチトマト、モロヘイヤ、梨、糸唐辛子、麺つゆを使いました。モロヘイヤのネバネバで、大豆肉味噌が麺に絡んで美味しく頂きました。

みんなの投稿 (1)
マルコメの大豆のお肉ミンチを使って、肉味噌風に味付け。トマトとモロヘイヤもたっぷり、梨も添えてサラダそうめんにしました。
先ずは食べた感想を…
大豆ミンチ、美味しい!
息子達に黙って出したら、全然気づかず完食😋普段、麺類を食べる時に、ひき肉で肉味噌やそぼろを作るのですが、それに比べて嬉しい事を発見👀
冷たい麺にそぼろをのせたら、食べ終わる頃には肉の脂が白く浮いてきて、後半美味しさが半減気味に。それが、これは大豆だから最後まで澄んだつゆのまま✨✨
ギトギト感も無くて、いい👍
ギルトフリーを実感して、この後リピさせて頂きまーす!
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