• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 2,036

izoomさんの料理 麦茶ゼリー【Barley tea jelly】で 黒豆蜜で『加賀棒茶ゼリー』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
rick chanさんのほうじ茶ゼリーに感動してizoomさんの麦茶ゼリーにも感動して
私は加賀棒茶で作りましたーーー°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ

思った通りあっさり美味しかったです。
親しみのある加賀棒茶がとても良い香りでしたー(≧◡≦)
富士子さん、こんばんは❗️
早速のつくフォトに、感激です😍

お茶のゼリーは、いろんな種類で楽しめそうですね👍

金沢に旅行に行った時に、加賀棒茶のソフトクリームを食べたことを思い出しましたよ🤗

あしらっているお花も、とても涼しげな雰囲気を添えていますね❗️

こんなにステキに作ってくれて、すごく嬉しいです。
富士子さん、ありがとうございます😊
富士子🍒🐰🍓 から izoom
うち富山と石川の県境なんです。
富山より金沢の文化が強く伝わってるんですよ。
身近にあるお茶が棒茶だったので
棒茶で作ってみました。

で、またまた問題です。
何の花でしよう〜?(≧∇≦)
izoom から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん、そうそう、それを聞こうと思ってたんですよ❗️

この花、見たことがあるはず… なんですが…🤔 何かハーブの花でしたっけ❓
富士子🍒🐰🍓 から izoom
イタリアンパセリの花でした(≧◡≦)
プランターのイタリアンパセリが伸びて花を咲かせてました。
花火みたいで可愛いですよね❤️
izoom から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん、イタリアンパセリでしたか❗️
可愛いですね、こんな風に使うとステキです😍
富士子🍒🐰🍓 から izoom
息子に何の花だ?って聞いたらイタリアンパセリ!って
何で分かったのー?って言ったら
うちにはイタリアンパセリしかないだろって(,,꒪꒫꒪,,)確かに…
Hi 富士子San,thank you so much for doing this,always happy to see beautiful food here.I love all Japanese tea including 麦茶,but I haven't tried making jelly with it,but it must be good,sure very refreshing for summer!
I hope you understand my English,I am not good at writing Japanese,I apologize!
富士子🍒🐰🍓 から rick chan
お返事ありがとうございます(^人^)
とても嬉しいです。

麦茶ゼリー教えてもらって私のレパートリーが増えました。
今年の夏は麦茶ゼリーですよね(≧◡≦)

またよろしくお願いします。
ありがとうございました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
富士子ちゃん!
涼やかでおいしそうだねー
リックさんのゼリーとっても記憶に残ってるよ。
真似ができるところが、さすが富士子ちゃん!
富士子🍒🐰🍓 から rick chan
rikkさん ごめんなさい(^人^)
間違えて麦茶と書いてしまいました。
ほうじ茶の間違いでしたm(_ _)m
富士子🍒🐰🍓 から 志野
しのちゃん
リックさんのほうじ茶ゼリー見て一目惚れ\(//∇//)\絶対に作ろうと心に決めてたの
そしてizoomさんのレシピを見つけて作らせてもらいましたー(^o^)/

美味しかったよー!
しのちゃんも作ってみて!
It's ok,you made jelly with 棒茶,which is similar to houjicha,my sister bought 棒茶 for me from Kanezawa,I love it very much!
私も麦茶ゼリーに感動しました✨
でもまだ行動には移せず(>_<)
富士子さんさすがです、美しい〜✨✨
よーし、私も作るぞー(•̀ᴗ•́)و ̑̑
富士子🍒🐰🍓 から カオサン
こんばんは(^o^)/

私も麦茶ゼリーときいて感動して作って感動して
暑い夏に爽やかすっきり絶対オススメですよ\(^o^)/
是非是非作ってね!
ホント美味しいから❤️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (24)