• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 1,867

キャロットラペ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
糖質ゼロすっきりした甘さのお酢だから、ドライフルーツと人参の自然な甘みが活かせます。
胡麻風に使えるヘンプシードナッツ。
オリーブオイルとヘンプオイルをブレンドして便利なお酢と合わせています。
日の出みりん様ありがとうございました。
ストックあると、マリネにドレッシングに色々応用出来ます!

スライスした人参とゴーヤ、洗って軽く水切りした切り干し大根、レーズンなどのドライフルーツをオリーブオイルとニンニクみじん切りで塩、胡椒軽くして炒め、日の出料理酒を振り掛け蓋をして弱火で蒸し焼き2〜3分。火を止め蓋したまましばらく置いた後、人肌冷めたらオイルと便利なお酢にマスタード小さじ1〜、お好みでクミンを合わせたドレッシングで混ぜ、ヘンプシードナッツをかけて完成。


#キャロットラペ#日の出便利なお酢糖質ゼロ#日の出みりん#人参#ゴーヤ#サラダ#常備菜#snapdish#美容
もぐもぐ! (27)